コンテントヘッダー

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
コンテントヘッダー

肉まん

今日は札幌の時の料理のすんごく上手なお友達から教えてもらった簡単な肉まんを作りました。
引っ越してきてから初めて。テンメンジャンもたりなく味噌いれたりしたのでお友達の味とは雲泥の差だけど、まぁ私にしてはよくできたかと・・・(すでに味見済み

101119_1021_01.jpg

蒸しカップがないので私は安い紙コップを蒸し器に入る高さに切りそこに流し込んでつくってます(カップの中はコーティングされてるからはぎ易いの)。てのも成型しなくてもいい肉まんなので、料理の苦手な私でも簡単にできますの。
生地もとろとろで蒸しパンみたいな感じですかね

夕方ムスメのスイミングで仲良くしてくれてるママ達がいつも手作りなもの持ってきてておすそ分けしてくれるので、たまには私もしなくては・・・・と。
朝からせっせと蒸してます。
スポンサーサイト
コンテントヘッダー

コメントの投稿

非公開コメント

おいしそうですね

こんにちはー。。手づくり、にくまんおいしそうですね。。
私も食べたいです。。

Re: おいしそうですね

メルコさん
こんにちはv-22
こどもらも好きでv-238
でも、お友達が作った肉まんの方が数倍おいしいのです。そのレシピ見ながらは作ってるのですが・・・・。

美味しそうv-10

その レシピ ほし~い♪

v-215で 送ってぇww

Re: タイトルなし

おくりまぁすv-19

レシピ!!

 届いたよ!

 ありがとうね♪

 材料揃ったら チャレンジしてみるね☆

Re: レシピ!!

うんうんv-22
ブログにアップしてねv-238
プロフィール

kankonkon

Author:kankonkon
ミサンガ・編み物小物・ビーズを趣味で作ってます。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
FC2カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。